中青网:山东寿光志愿者协会圆满换届

发表时间2015-07-17 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  6月24日上午,山东省寿光市志愿者协会第二届会员代表大会在商务小区六号楼圆满举行。向阳花心理辅导协会、蒲公英爱心会、睿扬爱心家园等26个公益爱心组织以及各乡镇街道志愿者代表近500人参加会议,副市长刘广斌等出席会议。

  会议审议通过了《志愿者协会章程》,审议通过了寿光市志愿者协会第二次会员代表大会决议,投票选举了第二届理事会理事长、副理事长、理事以及秘书长。

  协会成立了 7个部门对志愿工作进行专门分工,20余名在各领域具有丰富工作经验、较强社会影响力、支持参与志愿工作的爱心人士成为了专门工作委员会委员,他们将在各自领域为青年志愿服务事业发展出谋划策、贡献力量。会上,李昌福当选为寿光志愿者协会理事长,韩树华当选为秘书长。

  “每个志愿者代表着一个领域,而这些领域组合起来,就是青年志愿者工作所需要的社会化各方面的代表力量。”副市长刘广彬在讲话中充分肯定协会的工作成效,并对今后我市志愿者协会发展提出了更高的要求。他提到要创造有利于志愿服务的舆论文化环境,提高志愿服务活动的影响力;建立有利于志愿服务事业科学发展的网络体系和运行机制,增强志愿服务组织的凝聚力;更要将实现志愿服务事业与实现个人价值有机结合,增强志愿服务活动的吸引力。“志愿者团队本来就是一个大家庭,我们希望志愿者团队向全民化方向发展,下半年协会将通过开展多样化的活动来提高志愿服务项目的满意率和落实率,在志愿服务队伍专业化建设上有所突破。”

  志愿者协会理事长李昌福告诉记者,新一届的理事会结构组成,无疑对协会进行了“大颠覆”。记者了解到,理事会成员,由往届的主管单位领导担任,变成了企业、青年社会组织、媒体、专家等社会各力量代表的“汇聚”,折射出协会的社会化道路选择。另,志愿者协会在面临社会化的同时,新一届的理事会还提出了制度化、国际化的另两大发展方向,并将秉承着品质寿光精神将之转化为更多社会创新实践,在全省塑造寿光风格的志愿服务品牌。