齐鲁网:寿光荣获“中国人居环境范例奖”

发表时间2015-09-21 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  10日,记者了解到,在住建部公布“2014年中国人居环境范例奖”获奖名单中,山东省共5个项目获奖,寿光的城市绿荫系统建设项目榜上有名,而这也是山东唯一获此殊荣县级市,将于9月底被正式授牌表彰。

  据了解,中国人居环境范例奖是由原建设部于2000年设立的全国人居环境建设领域的最高荣誉奖项。其目的是通过“中国人居环境范例奖”的评选,促进各地采取更加积极有力的措施,加大城市基础设施建设和城市环境改善的力度,引起全社会对改善人居环境的广泛关注,促进城乡建设事业的健康发展。

  自2011年至今,寿光坚持以创城活动带动绿荫行动,以绿荫行动促进创城目标实现。目前寿光城市道路林荫化推广率和林荫停车场推广率分别达到90.34%和80.28%。寿光现有林荫停车场80余处、林荫单位庭院小区50多个、城区林荫主干道41条、综合林荫公园8处。

  现在整个城区形成了林荫公园、林荫停车场多点布局,林荫道路纵横交错,林荫庭院、立体绿化全面覆盖的点线面相结合的城市绿荫体系,越来越多的市民享受到了绿荫的馈赠和创城的成果。(齐鲁网)