“食安潍坊”校园食安知识竞赛寿光夺魁

发表时间2015-11-09 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  11月6日,由潍坊市食药监局和市教育局联合举办的校园食品安全知识竞赛决赛在潍坊高新双语学校举行。

  当日,全市16支县市区代表队参加了比赛,每支代表队由1名教师、1名学生和1名学校食堂从业人员组成。每支参赛队的3名选手全部参加食品安全知识笔试,按照总成绩排名选取5个队参加现场竞答,按照最终成绩分别颁发一、二、三等奖和优胜奖。本次竞赛主要包括食品安全法律法规、食品安全知识、饮食与健康等内容。

  通过笔试成绩排名,奎文、寿光、昌乐、诸城、安丘5支代表队顺利进入了现场竞答环节。经过激烈角逐,最终寿光代表队夺冠,奎文代表队第二名,昌乐代表队第三名。

  校园食品安全知识竞赛是我市三个“百千万”行动中的一项重要工作。今年以来,各县市区食药监部门和教育部门统筹安排、精心组织,联合举办了80余场校园食品安全知识竞赛初赛。(潍坊晚报)