齐鲁网:演讲比赛精彩纷呈

发表时间2017-03-24 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  齐鲁网潍坊3月7日讯(寿光台 张旭光)为弘扬雷锋精神,进一步深化社会主义核心价值观,扎实推进全国文明城市推进。3月5号,由寿光市文明办、共青团寿光市委共同举办的“践行价值观·岗位学雷锋”演讲比赛决赛在寿光市文化中心拉开帷幕。

  这位演讲者叫孙建丽,今天她演讲的内容是《三月未曾遗失的信仰》,今年刚刚踏入教师工作岗位的她,用朴实的言语,描述了自己在工作岗位上如何运用雷锋精神指引自己教书育人,和孩子们共同成长的故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  参赛选手孙建丽:“我希望通过这样的一个活动,向我们的孩子们,向我们的全社会来呼吁,让我们共同去践行这种雷锋精神,共同去浇灌雷锋之花,奉献我们自己的一个最朴实的力量,让更多的人去体味这种爱,去体会这种精神。”

  参加本次演讲比赛决赛的21位选手,先前经过3场预赛,从97名选手中脱颖而出。决赛场上,选手们由表及里,由浅入深,从小爱到大爱,从精神到传承,个个感情饱满,或深情,或激昂,充分表达了对雷锋同志的敬仰和对雷锋精神的感悟及赞扬,他们深刻感染着现场的每一位观众,将比赛现场的氛围引向一次次高潮 。

  参赛选手刘静:“我想用我学医生涯当中的一些经历,带动周围更多的人去参与到学习雷锋的活动中,感动社会,向社会传递更多的正能量。”

  参赛选手杨洋:“在下一步的工作中,身为人民的公仆,我们更要以身作则,热爱自己的职业,珍惜自己的岗位,同时要将雷锋精神发扬光大,继续传承。”

  参赛选手夏金兵:“让我更进一步的认识到作为一名志愿者,在生活中感染和带动身边的人加入到志愿服务的行列中,在新时代发扬我们的雷锋精神,发扬我们的志愿者精神。”

  经过激烈的比赛角逐,本次学雷锋演讲比赛共产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖11名。(齐鲁网)