圣城监管所开展校外学生“小饭桌”专项监督检查

发表时间2017-03-24 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  为了规范学生小饭桌餐饮服务行为,确保学生饮食安全,市场监督管理局圣城监管所对辖区内校外学生“小饭桌”进行了专项监督检查。

  本次检查严格落实准入机制,对“小饭桌”经营资质重新进行了核查并进一步规范登记建档工作。重点对“小饭桌”的原材料购进、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、索证索票及台账管理、从业人员卫生及健康管理等情况进行了监督检查。在检查的同时,执法人员还向从业人员现场讲授相关食品法律法规,公布、解读“小饭桌”的许可标准和各项要求,帮助“小饭桌”落实各项食品安全管理措施,引导其合法经营,为学生提供安全饮食。截至目前,共出动执法人员33人次,检查“小饭桌”16家。(来源:中国寿光)