抓好旅游行业管理 助力文明城市创建

发表时间2017-05-09 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  58日上午,全市旅游行业文明城市创建工作动员会召开。会议主要传达全市创建文明城市会议精神,安排部署旅游行业创建工作,动员全市旅游行业迅速行动起来,参与到创建文明城市活动中去,为全国文明城市创建和品质寿光建设做出积极贡献。

  会议要求各单位树立创城工作的紧迫感和危机感,这次文明城市实地考察测评,时间紧、标准严、要求高、涉及面广、随机性强,也是对全市旅游系统的一次全新考验,各单位要齐心协力,立即行动,掀起创城热潮。要对照《创建全国文明城市实地考察点位标准条件》进行梳理,星级饭店12条,A级旅游景区13条,旅行社7条,逐条落实,在前期市创城办检查反馈意见的基础上,查缺补漏,逐项整改,保证每次检查都达标。

  另外,各星级饭店、A级景区、旅行社要充分利用宣传栏、橱窗、网络等阵地加强宣传,有条件的单位要根据本单位实际,在明显位置,设计制作固定宣传牌和宣传标语;要利用电子显示屏滚动播放创建全国文明城市宣传标语和精神文明建设相关内容,提高广大市民对全国文明城市创建工作的知晓率、参与率和支持率;要制定方案,落实责任。

  会议要求各单位结合各自实际,制定创建工作方案,明确责任,把文明创建任务落实到具体工作中去,要把创城工作作为首要任务,积极争做文明创建的表率、行业服务的标兵,为提升“中国菜乡,品质寿光”的旅游形象作出积极贡献。(寿光日报记者 郑小菲)