外出旅游 请把安全放在首位

发表时间2018-03-26 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  88

  为深入贯彻全市安全生产培训月工作部署,落实推进文明城市创建长效机制,3月23日,市旅游局组织举办文明旅游安全出行专题培训班,全市涉及旅游的企事业单位文明旅游负责人、安全生产负责人等100多人参加培训。

  近年来,市旅游局一直积极倡导安全出行、文明旅游,多次组织开展文明旅游公益活动,在全市各旅游景区(点)、旅行社掀起文明宣传热潮,引导游客文明游览。同时,各景区还加强景区内游船、游览车、游乐设施、水上游乐项目的检查力度,各酒店也积极落实安全隐患排查整改和餐饮卫生制度,确保消防和食品安全。

  市旅游局工作人员表示,随着天气转暖,春游旺季到来,旅游局将在全市旅游行业开展安全生产和旅游市场秩序综合整治行动,排查整治各类安全隐患,严厉打击超范围经营、不合理低价、预付费等扰乱市场行为。同时,对不落实、整改不到位的涉旅单位,依法依规取消其相应资质,切实消除安全生产隐患,打造安全、文明、放心、舒心的优质旅游环境,并希望通过组织学习培训,牢固树立旅游行业“安全第一”“遵纪守法”“文明旅游”等理念,进一步提高旅游服务质量,推动我市旅游服务水平再上一个新台阶。