春暖花开 天气晴好 踏青赏春正当时

发表时间2018-03-29 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

QQ截图20180329084440

一年当中最难穿衣服的时候来了。所谓“二八月乱穿衣”,说的就是农历二月和农历八月的时节里,大街上穿什么衣服的都有。眼下寿光春光明媚,到处呈现出生机盎然的景象,在这样的晴好天气里,踏青成为不少人的周末选择。

根据预报,本周我市以晴好天气为主,今天有小幅降温,明后两天最高气温都高于20℃。

据寿光气象局预报,今天白天,多云,北风3~4级,北部海区5~6级,气温8~17℃;3月30日,晴,北风转南风3~4级,北部海区5~6级,气温8~22℃;3月31日,晴间多云,南风3~4级,北部海区5~6级,气温8~26℃。

春季气候的特点就是干燥、温差大。但天一暖和,人们就迫不及待地脱去冬装,想尽快轻松一下。殊不知,户外每一次刮起风来,气温就会比无风时低两三度,薄薄的春装根本抵挡不住这种温差变化,所以早晚还是要注意保暖。

此外,春季容易出现的上火、口干、鼻腔干燥等都是热相,最好用一些汁多、清淡的食物来克制,比如梨、莲藕、银耳等食品,它们大都能滋阴、清热、润肺,最适宜用来清除热相。

朋友们,趁着好天气,莫负春光,赶紧走出家门,感受美好春光吧!