大红灯笼高高挂 弘扬核心价值观

发表时间2016-02-17 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  “文明、诚信、和谐、友善……一个个大红灯笼设计得太好了,在营造浓厚节日氛围的同时,也向咱老百姓展示着社会主义核心价值观。”2月16日,在仓圣公园游玩的穆先生看着制作精美的红灯笼赞叹着。春节期间,这样的大红灯笼装点着街道、公园等地,让城市的各个角落洋溢着浓浓年味,不少路过的市民驻足欣赏,并纷纷拿出手机拍照。

  据了解,为更好地让社会主义核心价值观深入人心,在2016 年春节期间,我市充分挖掘传统、地域和民俗等文化元素,各镇街区、部门在各自辖区的社区、广场、公园等公共场所,悬挂了一批以社会主义核心价值观为主题的大红灯笼。记者注意到,印在灯笼上的,或是以社会主义核心价值观为主要内容的字眼,或是配以含有美好寓意的吉祥图案,清晰醒目,十分漂亮,大红灯笼高高挂,在营造浓厚节日氛围的同时,也向市民传递了一种文明新风尚。(郑小菲)