评论:雅言传承文明 经典浸润人生

发表时间2016-07-15 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  雅言传承文明,经典浸润人生。叩开中华优秀传统文化的大门,呈现出一个五彩纷呈的世界。漫游在传统文化的长河中,去感受中华优秀传统文化的博大精深。

  童年时光亲近中华优秀传统文化,就如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩;童年时代诵读中华优秀传统文化,又如春日的百花,散发着馥郁的芳香。那一曲曲动人心弦的中华优秀传统文化,给了我们美好的艺术享受;那一篇篇脍炙人口的佳作,给予我们无尽的知识收获。

  创设浓厚的中华优秀传统文化教育氛围,引领广大师生自觉思考、感悟、理解国学教育的内容,逐渐养成遵守道德规范的行为习惯,形成道德观念,培育道德情感,使外在的道德规范转化为内在的道德自觉,以此来陶冶师生的情操,净化师生心灵、升华人格、完善自我。

  开展中华优秀传统文化教育,让校园文化整体和谐,催人奋进。加强对学生进行中华优秀传统文化教育,通过艺术教育、看经典戏剧电影、文学导读、课程教材改革、校园文化建设、行为习惯、传统节日、科技创新和作品欣赏等多种渠道,让学生感受到中华优秀传统文化教育的博大精深,打造一支走进中华优秀传统文化的教师队伍,使广大师生提高传统文化修养,从内心去感悟中华优秀传统文化的魅力。志愿讲师(上口镇) 李钦友