为新闻工作者点赞

发表时间2016-11-09 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   第十七个记者节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见理事会全体代表和获奖者代表,并发表重要讲话。他强调,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。党中央高度重视新闻舆论工作,对做好党的新闻舆论工作提出了明确要求,大家要抓好落实,把中央主要媒体和各级媒体越办越好,为党和人民作出更大贡献,做党和人民信赖的新闻工作者。 

  新闻事业伟大而崇高,新闻工作神圣而艰辛。我市广大新闻工作者作为历史记录者、时代讴歌者、资讯传播者,承担着宣传寿光成就、展示寿光形象、凝聚发展合力的重要任务。他们在自己的岗位上胸怀强烈的责任感和使命感,勇于担当、敢于作为,以昂扬向上的精神,求真务实的作风,为我市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。 

  他们牢牢把握正确舆论导向,大力讴歌时代精神,宣传先进典型,弘扬社会正气,全面反映我市人民奋勇当先的精神风貌,真实记载了我市蓬勃发展的历史进程,为我市建设小康社会、构建和谐寿光、建设经济强市提供了强大的舆论支持。 

  他们紧紧围绕中心、服务大局,为推动全市经济社会又好又快发展、促进社会和谐稳定作出了特殊的、不可替代的重要贡献,涌现出了一大批优秀新闻工作者,他们为了党的新闻事业,默默耕耘,无私奉献。实践证明,我们的新闻工作者队伍是一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的优秀团队,得到了市委、市政府的充分肯定的、社会各界的广泛认可的。可以说,寿光日报社和寿光的发展成长紧密联系在一起,寿光日报全景式地记录和呈现了寿光的发展历程,成绩突出。特别是在建设主流新闻阵地和做好全媒体融合的工作中,体现了一张报纸的民生情怀和大局情怀-------。” 

  他们承担引领舆论的重任,由于激烈的新闻竞争,由于推进媒体融合有太多的未知探索,新闻人在一直在路上,一直在奔波,一直在思考。即使在庆祝自己的节日的时候,也难言休息,难言放松,更难言停下。 

  希望全市广大新闻工作者认真践行习近平对广大新闻记者提出的4点希望。坚持正确导向,将党和政府的声音传播好,要牢记围绕中心、服务大局的根本职责,始终站稳政治立场,宣传党的理论和路线方针政策,要坚持改革创新,把群众心声反映好。要坚持以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近群众,多报道人民群众的工作生活,多反映人民群众的利益诉求,多宣传人民群众中涌现出的先进典型,不断增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力、公信力。要不断创新观念、创新内容、创新形式、创新手段,增强新闻报道的针对性和实效性。 

  希望我们记者们在今后工作中,做一名既有热情又有感情、既能把握高度又能把握尺度、既有干劲又有韧劲、既有活力又有定力的新闻工作者,拿起笔,走下去,为品质寿光建设写出精品报道,担当起传播正能量的先行者。(祝永彬)