评选“两美两佳”传播正能量

发表时间2017-04-12 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  为积极培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进志愿服务制度化,按照中央和省、潍坊市文明委工作安排,市文明办、市民政局、团市委联合组织开展最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区等四类志愿服务先进典型评选工作。(《潍坊文明网》46日) 

  寿光文明办评选两美两佳活动可以充分展示出最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区群体新风尚的示范员、引领者,倡导社会新观念,推进社会发展的生力军。 

  最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区群体是我们身边的普通人,他们平凡得犹如繁星点点,撒落在寿光的每一个角落,照亮了人们的心田。他们的事迹令人动容,也把感动传递给他人。 

  实践证明,两美两佳用自身的行为彰显人性光辉、展现高尚道德情操、是推进美丽寿光建设的典型个人或团队,在他们的身上,既体现了中华民族优秀的传统美德,又闪烁着寿光人文精神的时代光芒,更蕴含着巨大的道德力量。他们的事迹可信、可亲、可敬、可学,感人至深、催人奋进。他们是热心公益事业,倾情志愿服务,用无私奉献代言“大爱寿光”的践行人。 

  笔者认为,评选两美两佳活动将聚焦寿光人心灵深处的“最美”光辉,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,引领全社会共建幸福之城。 

  一是通过两美两佳评选活动,让广大市民学习有标杆,身边有榜样,增强热心公益事业的意识,争当有理想、有道德、有文化、有纪律的四有公民,在全市上下营造城乡文明建设的新风貌。 

  二是通过发掘、宣传两美两佳的先进事迹,展现他们奉献、友爱、互助、进步的精神风貌,弘扬社会主义核心价值观,推动志愿服务制度化建设,推进“文明寿光”、“品质寿光”建设,实现寿光文明程度的新提升。 

  希望受到表彰的两美两佳先进个人和单位珍惜荣誉、再接再厉,继续做社会主义核心价值体系的践行者、社会主义道德规范的倡导者、文明新风的引领者,让更多的道德之花在寿光大地上竞相绽放。为不断提升我市文明城市水平再创佳绩。(祝永彬)