寿光园林建设集团:创新管理让园林绿化更加亲民

发表时间2017-04-18 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 

    四月的寿光,景色宜人。漫步在城市街头,林荫花景、园艺小品,赏心悦目;流连在庭院社区,花砖护栏、健身器材,休闲宜居;徜徉在弥河岸边,花团锦簇、色彩斑斓,美景天成。“一年没回来,我们的寿光变得更美了!”近日,从北京回来探亲的张女士不由发出这样的感叹。    

  据了解,寿光园林建设集团在绿化管理上创新思路,进一步改造、提升街头绿地景观,从百姓需求点出发,给市民提供更多的休闲空间。针对气候状况,对各路段常青树木及时喷水除尘,并对路肩草及绿地内花灌木进行浇水,确保樱花、碧桃、海棠、丁香、牡丹等花卉植物生长茂盛,花开斗艳,增添城市魅力。同时,园林建设集团利用有利时机,对部分路段苗木进行了补植,共补植各类乔灌木4万余株,地被植物7万余株,强化了“一街一景观,一景一特色”的绿化效果。在各公园游园、广场及主要道路花钵栽植时令花卉20余万株,中华牡丹园内50万株牡丹和芍药也即将绽放,进一步美化城市景观,增添城市色彩。

  “城市绿化真是一年一个样儿,前几天巨能华府东门两侧的樱花开得太美了,现在建新街东段的碧桃开得也特别好看,林海成荫,花海飘香,咱寿光的园林绿化做得非常好。”说起如今寿光的园林绿化,家住美林花园的张朝阳如是说。(桑宏香)