圣城街道仁和村:喜气洋洋分新房

发表时间2017-10-25 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    10月23日,党的十九大胜利召开期间,圣城街道仁和村103户村民迎来了分配新公寓楼的大喜日子。盛会逢喜事,可以说是“双喜临门”。

上午8点半,在分房大会现场, 每一位村民都笑意盈盈,气氛温暖喜庆。按照街道统一的“四次抓阄”分房流程,10个单元组合,楼道长先现场抓阄、现场定位,定下单元楼,随着一个个红手印的摁下,大家悬着的心也放下了一大半。

各单元户又在法律服务所工作人员的见证下,抓阄分楼。村民桑翠真抓了三楼东户,她喜上眉梢:“我最想要三楼!太好了!”56岁的石乐美抓到了四楼,笑得合不拢嘴:“我觉得楼层高了点,但孩子们喜欢,过两年我就住到老年房了,方便,党的政策真是好啊!”分到一楼的觉得楼层低、进出方便,分到五楼觉得有阁楼,也喊“好”。每一层,每一户,大家都觉得自家的房子是最好的。现场笑声、掌声、电话报喜声,感染了每一个人,整个分房现场被喜悦和幸福笼罩。

天空湛蓝如洗,红黄相间的新楼房在蓝天的映衬下格外漂亮。有的村民已开始在现场选购家具。领到钥匙的村民迫不及待打开新房门,140平方米的大房子,宽敞明亮!简装修到位,客厅、主卧、厨房、阳台,大家这看看,那摸摸,怎么也看不够。“仁和村工作组和村‘两委’在新社区建设过程中尽职尽责,村民监督小组认真负责,整个建设过程进展顺利。”驻仁和村工作组组长刘忠良说,干部们设身处地为群众着想,把政策放在脑子里,每一项工作都精益求精,每一个细节都考虑到位。这种以心换心的工作姿态,缩短了工作时间,赢得了群众信任,为村民回迁创造了条件。 霜降,福降。从霜降开始,仁和村的村民将开启幸福生活的新篇章。