田柳镇西王高村:孝老饺子宴 文明新风传

发表时间2018-04-09 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

QQ截图20180409083928

为弘扬孝老爱老传统美德,日前,田柳镇西王高村为全村35名80岁以上老人举办了一场热闹的饺子宴。

前不久,西王高村“两委”在“西王高一家亲”微信群里发出“举办饺子宴、需要志愿者”的号召之后,西王高村民踊跃报名,来包水饺的志愿者,有本村居住的,有专门从寿光赶来的,还有邻村的……大伙正包着水饺呢,村民王清华从家里搬了一罐液化气过来,“我也是孝敬老人献爱心”,王清华说道。水饺包了一大半儿,抽空来帮忙的西朱幼儿园园长邢文凤带着几个老师急匆匆离开,“先回去上课,一会儿下水饺我们再过来端水饺!”

支上锅、打开液化气,绿皮儿的黄瓜虾仁水饺、白皮儿的白菜肉水饺,一盘一盘地下了锅。中午时分,隔壁幼儿园下课,在老师们的带领下,三十多个孩子给老人们带来了惊喜——每人带了一朵折纸花,献给“过节”的爷爷奶奶,收到礼物,老人们笑得合不拢嘴。

“村委去家里和我说要给老年人办饺子宴,我很感动,今天十点多我就早早地来了,和老伙伴们聊聊天,很高兴!”老人们高兴地说。

说话间,第一锅水饺很快煮好了,志愿者们把热气腾腾的水饺端到了老人们面前。老人们吃着水饺聊着天,洋溢着满脸的幸福。

村委人员介绍,今年来,西王高村响应镇上号召,组织了孝老敬老爱老等系列活动,这次举办饺子宴的同时,还为80岁以上过生日的老人准备了生日礼物——每人一箱鸡蛋,“关爱老年人,传递文明新风,物质方面和精神方面的关怀都必不可少。”