实施乡村振兴战略 打造美丽乡村升级版

发表时间2018-04-11 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

QQ截图20180411081238

精美的木栈长廊,别致的奇石景观,漂亮的园中凉亭,整洁的篮球场地,广场周边环绕着园林绿地……4月9日,走进小坨村的广场游园,仿佛看到一幅设计精美的图画,让人备感漂亮别致、心旷神怡。“去年,我们投资30万元,对小游园进行大面积扩建,新栽黑皮松、广玉兰等绿化乔木1500多株,村民的健身、休闲环境得到很大提升。”小坨村党支部书记郑连元说。

落实乡村振兴战略,持续推进“美丽乡村”建设是关键,要筛选确定部分精品村、秀美村,整合资源,重点支持,努力实现点上出精品,同时围绕形态美、环境美、产业美、人文美,以村落景区创建为抓手,提升美丽乡村风景线建设水平。