唱响乡村振兴 推进乡村文明

发表时间2018-04-12 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  410日,省文联、省民协组织优秀民间艺术家走进三元朱村举办文艺演出,与寿光市百姓艺人同台竞唱,不仅为农村百姓奉献了一场文化大餐,更用全新的艺术形式生动传递、诠释了党的十九大精神,助力乡村文化振兴。

   

  近年来,寿光市全面启动“文化名市”建设新征程,深入实施文化惠民工程,广泛开展群众性文化活动,群众精神文化生活水平全民提升。从去年开始,全市范围内启动了以“文艺四季”“十大艺术节会”“38项主题活动”为主要内容的首届乡村文化艺术节活动,基层文化活动365天不断线,满足了人民群众对美好文化生活的新期待。此次省文联、省民协组织优秀民间艺术家走进三元朱村,为百姓送欢乐、送温暖、送原汁原味的民间艺术精神食粮,进一步丰富了农民文化生活,推进了寿光市农村文化发展和精神文明建设。下一步,寿光市将举办更多全民性的、市民喜闻乐见的文化活动,增强民间文化文艺交流,让市民在家门口欣赏到更多更好的艺术作品,为实现“农业强、农村美、农民富”树牢文化根基。