弘扬牡丹文化 展现菜都风采

发表时间2018-04-25 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  
  

  4月21日,为丰富菜博会期间文化活动,满足我市市民的精神文化需求,2018寿光首届牡丹文化节拉开帷幕。

  春日正好,中华牡丹园内三十多万株牡丹已盛开迎客,大红、粉红、白色娇俏艳丽,一股股芳香扑面而来,令游人陶醉其中。近年来,我市紧紧围绕“建设品质寿光,创造美好生活”的总目标,以文化产业发展为引领,依托天然的优美环境和深厚的文化底蕴,相继建设了弥河生态农业观光园、滨河城市湿地公园、中华牡丹园、铁路公园等一批主题鲜明、文化气息浓厚的精品园林项目,全市公园游园数量达到60余处。

  市委常委、统战部长乔日升指出,每年菜博会举办期间,中华牡丹园都是本地和外来游客闻香赏花的重要景点,园区美景更是让人流连忘返。今年,我市充分利用中华牡丹园景观资源,举办以“弘扬牡丹文化·展现菜都风采”为主题的首届牡丹文化节,广大游客可观赏到四大牡丹群、九大色系的牡丹三十多万株,同时可进一步品味寿光园林风采及城市美景。

  与此同时,牡丹文化节期间更有吴桥杂技、牡丹旗袍秀、摄影展、花卉展销、象棋比赛等项目穿插其中,广大市民及游客可尽享一席精美的文化、旅游、经贸盛宴。