支付宝扫一扫,公交车随意跑

发表时间2018-07-27 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  为进一步推进“互联网+公交”发展,更好地方便市民出行,日前,市公共交通运输有限公司率先推出支付宝扫码乘车服务,市民乘坐城市公交车时,只需手机打开支付宝、靠近车上的刷卡机,就可以扫码乘坐公交车。

  

  据了解,乘客首次使用“乘车码”,需要在支付宝首页的“城市服务”功能页面中,一键领取“潍坊市云公交卡”。领取成功后,进入到支付宝“付钱”页面,选择“乘车码”选项,点进去之后就会生成相应的付款二维码。乘客上车后,经过公交车上的扫码器扫描后能自动识别二维码,听到提示音即付款成功,乘客手机支付宝随后就会收到相关账单。一个手机可以多次使用乘车码乘车。

  截至目前,城市公交所有公交线路已全部开通支付宝扫码乘车业务,市民可随时体验刷码乘车的便捷。这一服务的开通,将有效化解乘客忘带交通卡或没有零钱的困扰,为市民交通移动支付提供多样、便捷的选择。