全力以赴保障 文博会安全圆满召开

发表时间2017-05-08 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  5月7日,市委副书记孙修炜到文博会布展现场,就本届文博会安全保卫、消防安全、布展情况、后勤保障等工作进行现场调度,带领有关人员逐一到各展区,对展览展示、安保力量配备、观众疏散路线等工作进行了细致查看。他要求,要在“一切以安全为重”的基础上,进一步细化有关方案和各项预案,精益求精搞好展览展示,抓好各项协调保障工作,确保文博会安全、顺利、圆满召开。

  孙修炜指出,品质寿光建设离不开文化的支撑,文博会是全面提升我市城市文化品质的重要平台。本届文博会要确保高质量办会,提升展示内容、展会接待、展务服务等水平,将展会“办好办精”,为广大人民群众献上一场精彩绝伦的文化艺术盛宴。本届展会精品多、特色多,要强化宣传推广,积极引导市民和前来参观菜博会的游客关注文博会、参与文博会。

  “今年有多少展位,配备了多少安保人员,有没有相应的应急措施?”孙修炜边走边听取文博会有关消防安保、隐患排查等方面的工作。他指出,要增强安全意识,一切以安全为重,进一步细化场馆、重点场所、重点人员、重点路线、环节的安保方案和预案,强化处突措施,全力做好展会的安保工作,确保万无一失;要加强展区消防安全的监督和管理,配齐配足消防设施,加大巡查范围和力度,不留任何死角;各部门要协调有序、通力合作,把规范管理与优质服务有机结合起来,争取把今年文博会办出更高水平。

  孙修炜还到菜博会6号馆,就2017中国(寿光)精品盆景奇石邀请展布展情况、安全保卫等工作进行现场调度。