寿光市启动微信助力创城活动

发表时间2017-05-10 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  文明素养是个人综合素质的集中体现,文明和谐是城市发展繁荣的鲜亮名片。创建全国文明城市,承载着全市百万人民群众的共同愿景和热切期盼。作为寿光市民,我们要撸起袖子加油干,争做文明菜乡人,汇聚起创建文明城市、共享美丽家园的强大正能量。

   

  寿光是一座美丽的城市,文明是菜乡最美的风景!让我们从自身做起,从身边小事做起,创文明城市,做文明市民,建品质寿光!让我们从一次转发做起,为创建全国文明城市接力、助力!加油、助威!市民朋友们,请拿起您的手机,一起为寿光创建全国文明城市助力吧!

  为动员全市人民共同关注,共同参与,身体力行,掀起全国文明城市共创共建热潮,市创城办向全体市民写了一封热情洋溢、触动人心的公开信,号召菜乡百万市民,积极行动起来,从现在做起,从小事做起,从你我他做起,自觉投入到全国文明城市创建之中。

  行动从一次转发开始!请扫描下方二维码,邀请您的朋友一起接力,您就会知道自己是第几位助力创城的寿光市民啦!只要您的助力号是100的倍数,就可凭助力号码截图,到寿光日报社二楼西厅民生中心或市广电大厦三楼全媒体新闻中心,领取呈现寿光最全最美景象的大型纪念画册《中国·寿光》一本,先到先得,赠完为止。

  来吧,让我们一起转发接力,为创城呐喊助威!

  

助力方式:

 

 

  长按识别下方二维码,邀请您的朋友们一起助力,您就会知道自己是第多少位助力创城的寿光市民啦! 

 

  

 

 

  创文明城市 做文明市民 建品质寿光

  倡议书

  亲爱的市民朋友们:

  让城市更文明,让生活更美好,是全市百万人民的共同心愿。我市从2004年首次提出创建全国文明城市目标,到2015年获得全国文明城市提名资格,迄今已走过了十几年的创建之路。行百里者半九十,我们即将迎来中央文明办的终极测评。创建为民、创建惠民、创建靠民,为迅速掀起创建工作新高潮,在此,我们向广大市民朋友们倡议如下:

    一、关注创建,营造氛围。要知晓创建,关心创建,宣传创建,为创建点赞,为文明喝彩,人人争做普及文明新风的宣讲员、美化城市环境的清洁员、维护社会秩序的监督员,及时劝导和制止不文明行为,共同营造“讲文明话, 办文明事, 做文明人, 创文明城”的浓厚氛围。

     二、积极参与,践行文明。遵守社会公德,做一个文明市民。自觉遵守寿光市民文明公约,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不损坏公物、不说粗话脏话、不损坏绿化、不闯红灯和乱穿马路、不乱停车辆、不乱搭乱建、不在公共场所吸烟,热情友善对待外来人员。

   三、倡导新风,从我做起。积极参加社会公益活动,奉献爱心,快乐自己。自觉做到文明旅游、文明餐桌、文明交通、网络文明传播;移风易俗,破除迷信,倡导文明健康的生活方式;助人为乐,诚实守信,尊老爱幼;讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树立文明和谐的社会新风尚。

  市民朋友们,小节之处显大德,细节之中见文明。寿光是我们共同的家园,让我们以主人翁的姿态自觉担当,积极行动起来,人人争当文明使者,处处传递文明新风,为创建全国文明城市,建设美德寿光、信义菜乡贡献自己的力量。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

   只要您的助力号码是100的倍数,就可以凭借助力号码截图,到寿光日报社领取呈现寿光最全最美景象的大型纪念画册《中国 寿光》一本,同时,还可领取栗子树教育提供的创意口才或写作课程和山河国旅提供的自拍杆一份。

 

  先到先得,赠完为止哦。