山东潍坊寿光:“舞动千万家”基层广场舞骨干业务培训活动走进韩家牟城村

发表时间2020-09-07 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  9月6日,“文艺进万家、健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务“舞动千万家”基层广场舞骨干业务培训活动,走进寿光市洛城街道韩家牟城村。

  

  

  山东省舞蹈家协会主席,国家一级演员孙晓茹等舞蹈专家对韩家牟城村广场舞爱好者进行现场指导。

  此次培训以民族主题广场舞为主,课程从基本功、基本舞步等舞蹈动作开始,孙晓茹手把手教着动作要领,把每个动作分解拆开,一招一式地交给大家,一个个地纠正动作。

  “我们村自发组建了舞蹈队,大家学习舞蹈的积极性很高,这次培训活动,省里的专家教会了我们高雅的舞蹈动作,让我们的舞蹈基础有了一个质的飞跃,大家都非常激动。”韩家牟城村妇联主席王翠香说。

  韩家牟城村的舞蹈爱好者学习热情高涨,一个下午的培训,大家学到了专业的舞蹈技巧。当优美的旋律响起,大家翩翩起舞,动作流畅自然,一曲《韩家牟城村村歌》在老师的指导下,她们跳出了自信,跳出了专业,跳出了韩家牟城人的美好生活。

  据了解,此次广场舞惠民活动由山东省文学艺术界联合会、山东省舞蹈家协会联合主办,潍坊市舞蹈家协会、寿光市文学艺术联合会承办。活动旨在通过舞蹈去发现美、感受美、展示美,打造永不落幕的文艺大舞台,以美育人,以文化人,让舞蹈艺术浸润千家万户,丰富基层群众的文化生活,推进新时代文明实践向纵深发展。