力争实现美丽乡村达标村全覆盖

发表时间2018-08-02 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7月28日,在古城街道金旺村,来自寿光的风影团队正在绘制大型墙绘作品《功夫熊猫》。在该村,一幅幅大型墙绘光彩夺目,每幅墙绘都有一个共同主题——番茄,与“番茄小镇”遥相呼应。据了解,今年该村共投资150万元,硬化街巷7条、7700平方米,新修排水沟1000米,铺设彩砖3700平方米,栽植绿化苗木600棵。

今年以来,古城街道在乡村环境改善上持续加大力度,美丽乡村建设大步推进,对各村美丽乡村建设资金给予50%奖励扶持,聚力硬化、绿化、亮化、美化、净化提升。下半年计划投资2000余万元,对剩余9个未达标村开展美丽乡村建设,争取年底AB类达标村全覆盖。 (寿光日报)