深化美丽乡村建设 夯实乡村振兴根基

发表时间2018-11-14 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11月13日,记者来到圣城街道南胡村,宽阔笔直的柏油路焕然一新,道路两旁新铺设的彩砖更是让人眼前一亮,道路旁的房屋绘制了文化墙,一派美丽和谐的新农村景象。村党支部书记孙乃刚告诉记者,今年该村美丽乡村建设投入120余万元,新硬化东西、南北两条大街8600平方米,新维修排水沟1500米,绘制文化墙50幅,村内环境得到明显改善,村民幸福感大大提升。

今年以来,我市认真落实乡村振兴战略“20个字”总要求,按照潍坊市委、市政府工作部署和“四个结合”要求,深化美丽乡村建设,着力夯实乡村振兴根基,全力争当乡村振兴排头兵,打造“寿光模式”升级版。(寿光日报)