倡 议 书

发表时间2017-04-28 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

全市各行各业、各条战线的劳动者们:

  在“五一”国际劳动节即将到来之际,市委、市政府召开大会,隆重表彰全市劳动模范和先进工作者,充分体现了对我们广大职工群众的亲切关怀和殷切期望,进一步彰显了弘扬劳模精神、倡导“三敢两不怕”精神的鲜明导向。在当前品质寿光建设的关键时期,在决胜全面小康、建设现代化中等城市的征程中,当好主力军,建功“十三五”,我们广大职工群众责无旁贷,使命光荣。在此,我们发出如下倡议:

  牢记使命,勇于担当,争做时代发展的引领者。牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。围绕“四个全面”战略布局和“建设品质寿光,创造美好生活”总目标,着眼推动我市在全面建成小康社会进程中走在前列,进一步强化主人翁责任感,以卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,努力创出无愧于时代的崭新业绩,汇聚全社会力量托起美丽的“中国梦”。

  拼搏进取,创先争优,争做经济转型的推动者。着力落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,大力推进供给侧结构性改革,大力改造提升传统产业,着力培育发展新产业新业态。特别是在产业转型发展新领域和推进新型城镇化、农业现代化等方面,努力推动各项改革,积极参与科技创新,支持建立现代企业制度,在改进技术工艺、搞好运营管理、提升服务效能、发展现代农业等方面比学赶超,努力推动更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  发挥优势,挖掘潜力,争做创新创业的开拓者。树立人人皆可成才的理念,大力发扬创新精神,充分激发创造活力,积极投身大众创业、万众创新的时代潮流。用好党委、政府鼓励支持创新创业的平台和政策,以劳动精神、工匠精神为引领,强化自立自强和敢为人先意识,提升素质,发挥潜能,勇于实践,争当能工巧匠、金牌职工、模范业户、服务标兵,在创新创业的舞台上大显身手,为打造经济发展新引擎贡献智慧和力量。

  弘扬正气,倡树新风,争做文明和谐的践行者。自觉践行社会主义核心价值观,加强品行修养,弘扬传统美德,坚持诚实守信,传播文明新风。深入推进全国文明城市创建,从自身做起,带头遵守文明规范。积极参与扶贫济困、志愿服务等活动,深入推动文明村镇、文明单位、文明家庭建设,促进形成崇德向善、昂扬向上的社会文明风尚。充分发扬识大体、顾大局的优良传统,依法理性表达利益诉求,自觉履行法定义务,维护社会和谐稳定的良好局面。

  天高路远任驰骋,东风正劲再扬帆。品质寿光建设的宏伟蓝图要靠我们去描绘,建设现代化中等城市的壮丽篇章要靠我们去谱写。今天,我们受表彰的全体劳模会把这次荣誉作为新的起点,化作前进的动力。“始不垂翅,终能奋翼,为者常成,行者常至。”让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚定“四个自信”,牢记光荣使命,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为推动我市在全面建成小康社会进程中走在前列、发挥带头作用作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  2017年受表彰的寿光市

  劳动模范和先进工作者

  2017年4月27日