我市开展微信公众账号登记备案工作

发表时间2017-05-16 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

备案截至5月26日 到期不备案的将采取暂停关闭、直至永久关闭等措施
  

    为加强对微信公众账号的管理,规范我市范围内微信传播秩序,营造清朗的网络环境,依据《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规及上级网信部门要求,经研究决定,即日起在全市范围内开展微信公众账号登记备案工作。

  本次微信公众号登记备案范围广,涉及全市所有微信公众账号:机关、企事业单位、驻寿各单位和社会团体开设的;寿光范围内以个人或公司名义开办的;微信账号名称包含“寿光”和镇(街区)、市直有关部门名称或其他显著本地特征的;所提供的信息内容主要涉及寿光范围内的;微信公众账号注册人或机构属地在本市范围的。只要您所经营的微信公众号符合以上任何一条,均需备案。

  本次登记备案从516日至526日,提报所需材料具体为:机关、企事业单位、驻寿各单位和社会团体开设微信公众账号的,需提供组织机构代码证复印件、单位负责人身份证复印件;个人开设微信公众账号的,需提供身份证复印件;微信公众账号登记单位或个人根据相关材料填写《寿光市微信公众账号登记备案表》一式两份(下载地址:http://www.sgnet.cc/news/201705/15/698703.shtml)。相关登记备案材料和电子版报送至寿光市委宣传部网管办

  地址:寿光市商务小区1号楼339

  电话:0536-5112060

  邮箱:sgswgb@163.com

  微信公众账号备案登记工作是一项长期工作,集中登记备案时间结束后,新开通的微信公众账号必须在开通30天内,到市委宣传部网管办进行登记备案。对延时不报、不履行备案的,市委宣传部网管办将根据互联网管理相关法律法规,协同有关部门对其进行暂停关闭、直至永久关闭等处罚措施。(寿光日报记者 袁萍)