“舞动活力之夏——舞蹈大赛”报名了

发表时间2017-06-05 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  2017年,我市组织开展了以“唱响希望之春、舞动活力之夏、荟萃收获之秋、情暖祥和之冬”为主题的“文艺四季”系列活动,根据“文艺四季”系列活动实施方案总体时间安排,由市委宣传部、市文明办、市文联等单位联合组织开展的“舞动活力之夏——舞蹈大赛”即日起全面启动。

  据了解,本次比赛分初赛、复赛、决赛、汇报演出 4 个步骤进行,从 6 月初启动至 8 月底结束。比赛舞蹈形式不限,民族舞、现代舞、健身舞、健美操、爵士舞、古典舞等均可,原则上以群舞为表演形式。选手年龄、性别及伴奏曲目不限,要求主题鲜明、内容健康、题材新颖,具有较强的艺术感染力,鼓励选用 《四德歌》《文明在哪里》 等道德类曲目或传递正能量歌曲进行编排,时长控制在10分钟以内。

  初赛为便于市民参与, 扩大活动覆盖面和影响力, 由活动组委会安排舞台、音响、 灯光等设施, 在镇(街区)设立分赛区, 深入基层进行海选, 并组织评委老师对参赛队伍进行点评指导。 参赛队伍人数不限, 要求服装统一, 美观大方, 参赛人员只能报名参加并代表一支队伍比赛, 不得重复报名。 复赛及决赛采取现场打分的方式进行评比, 通过复赛选拔 60支左右的优胜队伍参加决赛, 比赛设优秀节目奖和优秀组织奖, 举办汇报演出,并对获奖人员和单位进行表彰奖励。

  目前,活动正面向社会公开征集舞蹈爱好者、舞蹈团体,如果您爱好舞蹈、喜欢舞蹈,欢迎积极参与,让我们共同为百万寿光人民送上一道文化与艺术的饕餮盛宴!“舞动活力之夏——舞蹈大赛”报名电话:5118529,电子邮箱: sgwysj@163.com。