通告

发表时间2017-07-03 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  当前,正值我市创建全国文明城市 和迎接国家卫生城市复审关键时期。经全市上下共同努力,我市市容市貌、文 明程度均有明显提升,市民出行、生活 环境实现较大改善,“两城”工作受到 了社会各界的广泛关注,更得到了广大人民群众的大力支持! 

  为进一步加强城市管理、维护交通 秩序,决定自即日起,全面加大对各类 交通违法、占道经营、不文明出行等行 为的整治处罚力度。 

  一、临街商场、门店经营者要严格 落实《寿光市城区“门前五包”责任制 管理办法》。对擅自占用城市道路摆摊 设点、从事生产经营的,将依据《山东 省城市建设管理条例》予以取缔,并处 以1000元以上2万元以下罚款。 

  二、在城区及镇(街道) 驻地范围 内道路两侧的餐饮店(小吃店)、烧烤 店不得有沿街露天烧烤、大排档、摆桌 等店外经营行为,违者将依据《山东省 城市建设管理条例》予以取缔,并处以 1000元以上2万元以下罚款。 

  三、加强机动车停放秩序管理。 对未按规定停车的,给予100 元处 罚;对明令禁停路段违法停车的,给 予200 元罚款、记3 分的处罚;对乱 停乱放,影响交通的机动车,将坚决 予以拖移,同时依法进行处罚。 

  四、加强非机动车、行人交通秩 序管理。对非机动车、行人出现不文 明出行行为的,将接受现场交通秩序 维护体验教育;对出现交通违法行 为,将视情节严重程度,分别给予 10-50元的当场处罚。 

  五、强化“僵尸车”清理。对长期占 用公用停车位或在单位、小区通道停放的 “僵尸车”,公安、城管部门将采取强制拖 移措施,欢迎广大市民对“僵尸车”进行 举报。

  举报电话: 110、0536-5222204、 0536-5209111。 

  寿光市创建全国文明城市推进委员会办公室 

  寿光市国家卫生城市复审工作领导小组办公室 

  寿光市公安局交通警察大队 

  寿光市城市管理行政执法大队 

  二〇一七年七月一日