巡河志愿者招募令

发表时间2017-08-30 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  为全面落实《寿光市全面实行河长制工作方案》(寿办发〔2017〕30号),引导市民关注水资源短缺、水资源管理与保护、水环境污染等问题,自觉参与到河长制工作中来,共同打造“水清、河畅、岸绿、景美”的水环境,共建生态文明城市。市河长制办公室联合市文明办、寿光日报社、寿光电视台共同开展的巡河志愿活动现已全面启动,并面向全市招募巡河志愿者。
  志愿者年龄需在18至50周岁之间,身体健康,热爱公益事业,能合理调配时间参加巡河活动。志愿者可利用闲暇时间,就近就便选取弥河、丹河、桂河等河道和洰淀湖等开展巡查,广泛宣传水生态保护知识,全面查看垃圾堆放、污水排放、水质黑臭、乱采乱挖、违章建设等破坏水生态环境的问题,及时反馈巡查结果、意见建议等。对积极参加活动、工作成效突出的,主办方将评选表彰“优秀巡河志愿者”,并给予物质奖励。欢迎广大市民踊跃报名,以实际行动为河长制工作加油助力,全面营造全社会共同关注、支持河长制的良好氛围。报名可下载填写“寿光市巡河志愿者登记表”,发送至sgswmb777@163.com,电话:5190210。
 
 
  市精神文明建设指导委员会办公室
市河长制办公室
市志愿服务联合会
2017年8月30日