“拒绝车窗抛物·文明从我做起”倡议书

发表时间2018-07-06 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

广大市民朋友们:

  从车窗向外乱抛杂物,破坏城市环境,影响他人安全。在此,我们向广大市民发出倡议:驾乘不抛物、争做文明人。

  一、人人关注,争做城市文明的倡导者。养成良好的行车习惯,做到不随意从车窗抛弃烟头、水瓶、面碗、纸巾、瓜果皮,不乱扔乱丢垃圾,不随地吐痰。尊重城市美容师的辛勤劳动,倡导文明出行,人人关爱家园、人人建设家园。

  二、人人参与,争做城市文明的践行者。树立文明出行意识,车内放置垃圾袋或杂物桶,拒绝乱扔垃圾。在做好自身的同时,主动劝导和督促亲朋好友或乘客拒绝车窗抛物,共同维护公共环境卫生,努力营造天蓝、地绿、水清的人居环境。

  三、人人行动,争做城市文明的监督者。认真履行市民义务,争当“拒绝车窗抛物”的监督员,对发生在身边的不文明现象和行为进行规劝、制止,为建设文明城市尽一份心,出一份力。

  车窗抛物,脏了城市,丢了文明。让我们一起行动起来,从自身做起,从一点一滴做起,告别“任性”抛撒,共建文明城市,同享美好生活。


寿光市精神文明建设委员会办公室

2018年7月