胡营小学:“爱家”教育活动形式多样

发表时间2017-03-23 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  为使孩子传承美德,同时让家长们提升修养,为孩子健康成长营造良好的家庭环境,孙家集街道胡营小学组织开展了形式多样的“ 爱家”教育活动。

  组织学生进行“说家风、话家训”活动。与家人一起研读名人家风家训,总结提炼自己家的家风。和家人一起“说一说自己的好家风”。各班召开了“说家风、话家训”主题班会。

  开展“爱家”系列征文活动。学校面向老师、家长和学生开展征文评选活动。组织各班学生开展了《我说我的家风家训故事》活动,并进行了评比。家长和孩子互相写一封“ 家书”,说说自己的心里话,积极参加了学校组织的亲子家书评选活动。

  开展识家谱、明家史活动。学生和父母一起找找自己家的家谱,作为小课题,研究一下自己家族的延续历程,绘制自己家最近五代的图谱。向父母及祖父母了解家庭发展历史,并记录下值得留念的家庭历史故事,与家人、老师、同学共享。赵丽娜