传承红色基因 弘扬不朽精神

发表时间2017-03-27 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  圣城小学党支部开展“童心向党·党史国史进校园”活动

  “历史和人民选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放,我们才有今天的幸福生活……”3月24日,圣城小学党支部开展的“童心向党·党史国史进校园”活动正在开展,党员教师杨永军正在党史国史主题墙边给学生讲解共产党成立、发展和壮大的这段历史。

  圣城小学党支部开展的“童心向党·党史国史进校园”主题教育活动是希望引导广大小学生通过党史国史的学习,坚信中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。为此,该校党支部与德育教育结合,建立“童心向党·党史国史”主题教育墙,党史国史主题宣讲等形式。同时,童心向党“五个一”活动贯穿活动始终,即阅读一本党史国史书籍,观看一部党史国史影片,宣讲一个党史国史故事,唱一首党史国史歌曲,撰写一篇党史国史作文。通过丰富多彩的形式和实用有效的载体丰富青少年学生的党史国史知识,增强爱党爱国信念。教育学生正确认识“中国梦”与历史现实的关系,引导学生在寻梦、追梦、圆梦的过程中坚定信念,励志刻苦学习,激发为中华崛起而读书的热情,真正成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。

  “加强对广大小学生党史、国史的学习教育,有利于把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植入小学生的心灵,培养他们爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,使他们牢固树立社会主义核心价值观,坚定不移走中国特色社会主义道路,自觉做中国特色社会主义事业的接班人、建设者和捍卫者。”圣城小学党支部负责人深有感触的说道。(王建军 朱艳丽)