争做文明学生 共创文明城市

发表时间2017-03-29 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  为贯彻落实全市创建全国文明城市的工作要求,提高学生的文明素养,促进优良校风、学风的形成,近期,建桥学校以“文明城市”创建为指引,在全校学生中开展了“创建文明城市,争做文明学生,共建和谐校园”的教育活动。

  日前,在建桥学校党支部和团委联合组织下,八年级全体学生化身环保小卫士,沿着金光街主干道及弥河观光园开展清洁行动,捡拾草丛里的垃圾,清扫绿化带卫生死角,劝导市民不文明行为,并积极向市民提出环保倡议。

  建桥学校工作人员表示,活动中,他们要求每一位学生都争做创建文明城市的参与者,做文明言行的传播者,以自己的言行影响身边的人,共同打造文明校园,共同创建我们的文明城市,为营造优美、文明、和谐的学习和生活环境尽一份力,“活动培养了学生爱环境爱城市的文明素质,受到了广大学生及市民的欢迎。”(李丙杰)