传统文化进校园 孙家集街道7所小学同时开讲

发表时间2017-10-18 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  10月14日上午,在三元朱村青少年德育宫,市关工委主任、寿光传统文化宣教中心主任王茂兴为乐义实验小学的学生家长宣讲学习传统文化的重要性,从孝敬父母、树立诚信等多个方面进行讲述。“王主任讲的孝是传统文化的精髓,表现在养亲、敬亲、谏亲和光亲等方面,以前对孝的理解不够深,听了讲座后要好好去做,自己给孩子树立好榜样。”不少学生家长都发出同样的感慨。

  

  “百善孝为先,孝顺的家长才能营造和睦的家庭环境,进而通过言传身教来影响子女”,当日上午,在孙家集街道岳寺小学宣讲的志愿讲师裴明珍,给学生家长讲述了如何当一名合格的家长。与此同时,志愿讲师团成员杨虹、董丽华、李海梅、魏子厚、丁立美分别在孙家集街道的孙家集中心小学、大李小学、胡营小学、达字刘小学和马疃小学进行宣讲。“利用周末,在一个街道的7所学校同时开展传统文化学习宣讲,为的就是能够更有效、更全面、更迅速地让传统文化进校园活动开展起来,扩大传统文化的影响面,我们每一位志愿讲师都认真准备宣讲材料,以生动、形象的例子传播传统文化。”志愿讲师李海梅告诉记者。