开学季,交警蜀黍喊你上课了!

发表时间2018-03-07 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

为进一步提高中小学生交通安全法制意识,预防和减少涉及中小学生的交通事故。寿光公安交警以新学期开学为契机,积极组织民警深入辖区学校,开展“上好新学期第一堂交通安全课”活动。


3月6日下午,市公安局交警大队公共办、上口中队民警以“开学第一课”为契机为辖区内学校开展了交通安全宣传课,进一步加强学生的交通安全意识,提高自我保护能力,预防和减少事故的发生。


在课堂上,民警通过发放宣传材料、结合具体案例向同学们讲解了在日常生活中应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、如何保护自己等交通安全常识。同时,也请同学们提醒家长们,开车要系安全带,驾乘摩托车一定要带安全头盔,特别是不能酒后驾驶、无证驾驶以及超员超速行驶。

通过开展“开学第一课”交通安全宣传活动,不仅提高了中小学生们的交通安全意识,而且通过学生带动家长,形成交通安全知识的传递,共同构建和谐校园、和谐交通。