山东省歌舞剧院交响乐团“艺术进校园”专场演出在世纪教育集团举行

发表时间2018-04-09 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3月28日晚,一场主题为“共筑中国梦”的交响乐演出在世纪教育集团东城学校演播厅精彩上演,全市中小学专职音乐教师、世纪师生共计700余人现场欣赏了由山东省歌舞剧院交响乐队带来的寿光专场精彩演出。

  山东省歌舞剧院交响乐团是全省最专业的交响乐团队,曾多次出访亚、非、欧、美、澳等三十多个国家和地区,乐团艺术风格鲜明,合奏、协奏、齐奏、重奏、独奏、吹打乐等演出形式丰富多样,名曲荟萃,曾应奥地利政府邀请,赴维也纳“金色大厅”演出,获得巨大成功。

  演出中,乐团演奏了《春之声圆舞曲》《狩猎波尔卡》《康康舞曲》《法兰多尔舞曲》《拉德斯基进行曲》等世界名曲,世纪教育集团学生张耘菁现场指挥了《卡门序曲》,音乐教师丁小茜现场独唱歌曲《芦花》,赢得了乐团的称赞。演出中,乐团还与现场观众互动,集体演唱了歌曲《春天在哪里》。一曲曲高雅的交响乐时而让观众静静聆听,时而让观众情绪高昂,乐团精湛的演奏技巧、默契的团队配合,演奏出了令人大饱耳福的交响乐盛宴,在场的观众报以热烈的掌声。

  本次演出的成功举行,为广大师生提供了一次近距离鉴赏高雅艺术的机会,提高了师生对交响乐的认识和感知,提升了艺术鉴赏能力和审美情趣,也为我市各中小学交响乐团建设提供了一次难得的学习机会,为艺术教育教学改革注入了强大动力!