寿光一中举行第五届“春天送你一首诗”诗歌朗诵会

发表时间2018-04-24 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  4月18日,寿光一中举行第五届“春天送你一首诗”诗歌朗诵会,学校领导班子、高一高二全体师生参加了诗歌盛会。学校还邀请了山东省作家协会会员、寿光日报社首席记者、寿光作协主席李桂华;著名女诗人、中国散文学会会员、山东作家协会会员帅金美;女作家、山东联盟化工集团企业报编辑陈晓霞;中国散文学会会员、潍坊作协会员王丽参加朗诵会。朗诵者用诗意的语言拥抱春天,致敬经典,迎接新时代。 

  芳菲四月,春是《春暖花会开的季节》,闭上眼睛,恰似在芬芳满园中徜徉;春是《在山的那边》的神秘,随着轻声漫语,逐渐被揭开了漫纱;春还是师生口中的《雨巷》《等你在雨中》《锦带花》……听着朗诵,如淋春雨,如痴如醉。春天是诗意的季节,朗诵经典诗句致敬经典,这是不变的颜色;《写给母亲的信》《不忘师恩》,一个个生活细节浓缩的情感,如展开的画卷,娓娓道来,让人感受到了母爱情深,师恩难忘;《琵琶行》,一个与琵琶有关的诗意故事,如今被重新演绎,韵律忧伤,不禁让人沉浸到一千二百多年前的那个黯然神伤的夜晚;《梦游天姥吟留别》,学生朗诵大爱盎然,让人领略到了诗仙李白的生性狂放、不畏权贵摧眉折腰的不羁情怀。《不忘初心,砥砺前行》,饱含深情的朗读,星星之火渐成了燎原壮景,激荡中国中砥砺前行,激昂的话语让人血脉喷张;奋斗中,前行中,我们收获了《中国的颜色》,是朗读者清清淡淡话语中的烟雨江南白墙上嶙嶙的旧瓦,是一壶浊酒点染出的一幅水墨丹青;《我的中国梦》《放飞中国梦》,朗读中以恢弘的口吻描绘出祖国的辉煌成就,表达了中华儿女对伟大复兴的中国梦和美好生活的热切向往。 

  朗诵会还在诗朗诵中穿插了琵琶、古筝、钢琴等器乐伴奏,演绎出诗乐交融、浑然天成的典雅氛围。一曲曲悠扬的古乐,一首首激情的赞歌,通过朗诵者精彩的舞台演绎,拥抱了春天,弘扬了中华民族优秀的传统文化,歌颂了党、歌颂了祖国,抒发了人民群众对党、对祖国的无比忠诚和无限的热爱。