潍坊寿光现代明德学校:启程开学礼 感恩教师节

发表时间2020-09-10 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  少年正当时,奋斗创未来“四时俱可喜,最好新秋时。” 用一场豪情万丈的开学礼,凝聚奋斗的力量,拉开新学年的帷幕!

  —表彰优秀  指引启航

  

  2020年9月9日上午8:30,潍坊市寿光现代明德学校全体师生齐聚一堂,庄严的升旗仪式拉开了2020年秋季开学典礼暨教师节庆祝表扬大会的序幕。

  潍坊市寿光现代明德学校副校长韩少华宣读了学校对学校优秀教职工和优秀团队的表扬决定。学校对11名寿光市级以上荣誉获得者、6名年度最美教师,2名优秀教育工作者、32名优秀教师、7名优秀共产党员、20名优秀班主任、7名优秀教研组长、10名教坛新秀、3名服务之星、5名优秀导育教师,3个优秀年级部、2个特优备课组,25个优秀备课组,4个优秀服务团队,分别进行了表扬,学生代表们为老师们颁发了荣誉证书。

  

  这份沉甸甸的荣誉是对过去努力最好的礼物,见证着老师们的汗水与付出,是对教师逆行担当、辛勤耕耘、无私奉献最好的诠释。

  

  

  王永亮校长为新入职教师代表佩戴校徽并送上学校编印的《师德读本》作入职礼物,这校徽虽小却重千斤,它不仅是属于“明德人”的荣耀,更是身为教育人一生恪守的教育准则和再创辉煌的动力。

  —理想启航  师生筑梦

  校长致辞

  

  

  潍坊市寿光现代明德学校王永亮校长对入校新生表示欢迎,并以《发现更优秀的自己》为题为全体同学送上新学期寄语,鼓励现代明德学子做有心人,在看见成绩的同时,更应该看到荣耀和成功背后的努力与艰辛,应该懂得,与成功相伴的还有勤劳。寄语明德学子“在新学年里和有爱有趣的师长、各怀绝技的同学一起,拿出‘天生我才必有用’的信心,‘吹尽黄沙始到金’的毅力,‘直挂云帆济沧海’的勇气,迎接每一次挑战,以校训“上好人生每节课”为指引,跑、跳、喊、壮,塑明德气质;听、学、读、思,聚明德精神。”修得丰厚学识,养就非凡气质,成就美好人生。

  代表寄语

  

  

  学生代表刘梦菲说:“‘为中华之崛起而读书’是周恩来的目标;‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’是范仲淹的目标。他们都为自己的目标付出了努力,明德学子也会为自己的目标,披荆斩棘,奋力前进。”展示了明德学子的自信与坚韧。

  

  

  教师代表丁坤说:“在现代明德的沃土上耕耘,我们幸福着;为孩子们上好人生每节课,我们快乐着;培养孩子们成为高素质未来公民,我们自豪着;因为我们深知在这片沃土上付出的每一滴汗水,每一份努力,都在践行一项伟大而光荣的使命,为祖国的未来培根铸魂!”展示了明德教师的责任与担当。

  

  

  家长代表张一民表达了对老师们节日的祝福,寄语明德学子勤勉刻苦,力争上游。

  —铮铮誓言  铿锵有力

  

  

  我懂得学而不厌 诲人不倦

  我立志初心不改 “培根”当先

  我将全身心投入教育事业

  心中有爱 眼中有光

  ......

  苏良侠老师带领全体教师庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,牢记誓言终生无悔,彰显了明德教师团队勇于担当和用实际行动践行“培根”教育的决心。

  

  

  我是现代明德人

  我争做最美学子

  小恶拒为 小善乐为

  修身律己 细节做起

  惜时反思 博学笃志

  切问近思 创新成己

  .....

  六年级四班王振宇同学带领全体3000余名学生宣誓,字字铿锵激斗志,铮铮誓言壮雄心,掷地有声,许下的是不辱使命的承诺,扛起的是不负众望的担当。

  逐梦前行

  逐梦的之路,或许很长很长,但小小少年正追着大大的梦想,向着未来努力奔跑。

  

  

  在每次出发的时刻,过往的知识积累与阅历更新,总会带来新的动能。2020至2021学年度已经开始,这是一个特殊的学年度。2021年,是伟大的中国共产党建党100周年,100年的时光里,一代代中国共产党人心怀“功成不必在我,功成必定有我”的信念,在革命、建设、改革的历程中不断取得新的胜利。

  2021年,年轻的寿光现代明德学校也将迎来五周岁的生日。集天下英才而育之,是现代明德的荣幸;育天下之才而成之,是现代明德的责任。建校来的每一天,全体明德人都牢记立德树人的初心,满怀“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的斗志,执“培根”教育理念,以一往无前的奋斗姿态,为祖国的未来“培根铸魂”,用勤奋务实和创新智慧,书写现代明德发展的华章。

  百舸争流 奋楫者先

  岁月奔涌从不停歇

  奋斗之路永远向前

  不负韶华明德人

  只争朝夕又出发