寿光一中举行“安全教育日”紧急疏散演练活动

发表时间2017-03-28 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

  为进一步加强学校安全工作,增强全体师生的自我保护意识,提高应对突发事件的反应能力,增强在紧急状态下心理承受力,寿光一中制定了《“安全教育日”紧急疏散演练方案》,学校召开专题会议,任汝君副校长对演练活动进行了总体安排部署,王继林校长要求全体人员思想上高度重视,增强危险意识,抓住演练机会,提高应对紧急突发事件的能力,强调演练活动要注意安全,保障措施要到位,处室、级部层层落实,保证活动顺利进行。 

  根据演练方案,3月27日上午,寿光一中组织了全体师生参与的“安全教育日”紧急疏散演练,随着警报响起,各处室、级部、班级迅速行动起来,师生按演练安排及时到达指定位置,根据活动要求、步骤组织教师、学生进行安全疏散演练,整个过程非常顺利、有序。

  生命高于一切,安全重于泰山。借安全教育日的有利时机,学校通过签字仪式、主题班会、主题黑板报、观看安全教育视频、组织师生观看湖南卫视安全教育专题节目、发放家长一封信、安全隐患排查等多种形式,加大安全教育宣传力度,打造平安校园。(寿光市教育局)