市住建局:铺好盲道 助力创城

发表时间2017-05-15 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                      

    日前,记者在圣城街与学院路路口附近看到,几百米的盲道已被破除,市政工人正忙着安装新的盲道板。据了解,圣城街晨鸣路至金海路段是住建局新年度人行道改造工程的一部分,将安装不锈钢盲道条5500米,从426日开始施工,预计531日完工。

  市住建局工作人员介绍,2017年,在制定城建计划时,为尽可能地提升城市功能品质,完善道路无障碍设施,市住建局将城区道路盲道设施完善明确列入了今年的城建计划。

  据了解,从426日开始,市住建局已着手维修市区文庙街、圣城街、公园街、石马路、幸福路等路段的盲道,所有工程目前均已开工,预计到630日全部完工。(郑小菲  波)