抓好精神文明建设 推动文明城市创建

发表时间2017-05-18 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  

    5月16日,市委常委、宣传部长袁世俊带领民政、文化、体育、广播电视等部门到洛城、稻田、上口、台头等镇街调研国家文明城市创建及农村精神文明建设等工作。在调研过程中,袁世俊详细了解了镇街文明城市创建工作的开展情况,听取了相关村委主要负责人开展农村精神文明建设情况的汇报。他指出,要把文明城市创建和农村文明建设工作作为提升基层基础工作的重要抓手,坚持问题导向,树立民本情怀,以老百姓的需求为工作的出发点和落脚点,用心、用力、用情去倡树正气,传播正能量。

  袁世俊要求,各镇街要高度重视文明城市创建和农村文明建设工作,要加大力度,突出重点,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这个根本,用百姓喜闻乐见的形式积极宣传社会主义核心价值观,用核心价值观引导潮流,顺民心、和民意,让核心价值观融入生活、融入日常、融入心灵、融入思想,形成理念、形成习惯。在文明城市创建过程中,各镇街要充分发挥主观能动性,多征求群众的意见和建议,结合本地实际,加大创新力度,统筹抓好移风易俗、文体广场建设、“村村响”工程、典型组团上榜、价值观主题公园建设等工作,满足人民群众日益增长的文化需求。要把文明城市创建和提升基层基础工作结合起来,增强基层的使命意识和责任担当,加强基层基础工作的牢固性,把各项工作做实、做细、做出成效,让老百姓切实享受到创城带来的好处,解决好联系服务群众的“最后一公里”。(寿光日报记者 武国垒)