寿光:文明窗口便民利民 提升群众满意度

发表时间2017-12-22 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  QQ截图20171221092138

  业务办理方便快捷群众称赞省心省力

  “您好!请问要办理什么业务?”近日,记者来到寿光市政务服务中心大厅,这里随处可见工作人员用亲切的服务用语来接待办事群众,整齐的服装加上规范用语,让前来办事的群众没了距离感。服务人员表示,便民服务窗口是直面群众的第一线,好的服务态度和工作作风是部门亲民、利民、便民的基本体现。

  记者在大厅内注意到,很多服务窗口为群众提供了各项便民服务,取号机附近有文明志愿者提供问询、引领等服务;针对特殊的业务办理需求,专门开设了业务办理快速通道,等等。同时,大厅挂壁式显示屏滚动播放着公益广告;显眼位置设置着“禁止吸烟”“遵德守礼”等文明标识;服务窗口随处可见包含社会主义核心价值观内容的办公用具。可见,社会主义核心价值观已融入到了政务服务人员的日常工作中,营造了浓厚的文明氛围。

  “大厅环境干净整洁,窗口人员热情礼貌,还有很多利民便民设施,让人感觉特别温馨、舒心。”来寿光市政务服务中心大厅办理业务的李女士满意地说,现在到窗口单位办理业务时,从门口志愿者到里面的办事人员,每一位都很客气、很热情,比如志愿者会耐心地讲解她办理业务的相关手续和程序,让她感觉方便、快捷,省心又省力。

  微笑服务擦亮窗口小行动彰显大文明

  一座城市的服务窗口行业,犹如它的一张脸面,体现着城市的文明程度。如今,寿光市入选全国文明城市,医院、银行等服务窗口行业的各项文明指标,也已形成常态化标准。

  近日,在寿光市人民医院门诊大厅,身披志愿者红绶带的医护人员正忙着为前来看病的市民提供问询服务。寿光市人民医院导医志愿者栾淑丽告诉记者,许多患者尤其是初次就诊的患者通常会咨询一些关于就诊流程的问题,也有一些患者会咨询挂哪一科更合适的问题,他们都会按照要求给予满意的解