法治漫画宣传 普法更接“地气”

发表时间2018-11-01 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10月28日上午,在农圣街法治广场,附近市民贾先生正哄着孙子细细观赏一幅幅法治漫画。“这些漫画经过固定设置,将长期摆放这里供市民参观。”市司法局工作人员介绍,为加强法治宣传,营造浓厚法治氛围,市委普法办、市司法局在法治广场新开设了法治漫画展。加上已有的法治人物、法治格言、法律故事雕塑,如今,法治广场的普法内容越来越丰富,变得更“接地气”。

近年来,市司法部门通过挖掘本地法治人物、法律故事,投资建设了集法治宣传、法律学习、警示教育等功能于一体的法治广场,并结合基层文化特点,充分运用镇村广场(游园)、长廊的辐射功能,增设镇村法治街路,打造特色普法基地等。随着一系列普法工作开展,群众法制观念逐步增强,学法、知法、懂法、守法、用法思想理念得到进一步提高。