清明祭祀,注意防火!

发表时间2020-04-01 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

文明祭祀,防火第一。

祭祀时,切记乱扔烟头,星星之火更易酿成大祸。

祭祀场地选分明,危险场地应避开。禁止在燃气管道、高压线下、汽车旁、化粪池……祭扫。

余火燃尽方可走,切莫大意起火端。

为了你我他,扫墓请勿将车辆停在消防通道上。

为了防止火灾的发生,也为了环境卫生,祭扫请到指定地点烧纸、焚香、放炮。

祭扫防火为第一,儿童玩火要当心,切莫大意成灾祸,违法害己悔终身。

祭扫引发火灾勿瞒报,保持冷静,及时拨打森林火警电话12119。逃生时,要判明火灾方向逆风逃生,切勿顺风而逃。

栽树种花网上祭,文明祭祀入人心。山林杂草密集严禁使用明火,违者依法严惩。

(来源:中国日报网)