志愿者组织到烈士陵园文明祭扫

发表时间2017-04-05 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  4月1日上午,我市众多志愿者在烈士陵园参加了“行动在当下,感恩在心间”为主题的清明祭扫活动,该活动由市文明办、市民政局、团市委主办,市志愿者协会承办,天平帮扶基金等众多公益组织参加。

  活动中,志愿者们跟随讲解员进入革命烈士纪念馆参观学习,认真参观馆内展出的文献、照片及烈士遗物,仔细聆听讲解员生动的讲解,了解先烈的生活及战斗事迹。参观完纪念馆,志愿者们又来到烈士纪念碑前,向烈士们敬献花圈,并用湿毛巾擦去墓碑上的灰尘,用扫帚打扫周边的卫生,开展了一系列文明祭扫活动。

  “参加清明祭扫,凝望历史、慎终追远,缅怀先烈与先辈,可以让我们感恩生命与传承,用行动回报社会与国家。”志愿者们说道。(郑小菲)