古城街道:儒学讲堂进企业 职工共上美德课

发表时间2017-04-24 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  近日,传统文化宣讲团到三洋木业进行传统文化宣讲,开展“孝德”文化大讲堂,100余位企业员工聆听了授课。

  据了解,传统文化宣讲团已多次进入古城街道各个学校、企业进行宣讲,每次都引起强烈反响。本次宣讲团讲师以亲身经历,结合身边事例讲述了生活中的“孝德”,让企业员工在潜移默化中用传统文化指导自己的行为。

  “传统文化教育的最终目的是做到知行合一,让传统文化在潜移默化中浸润到每个人的生活中。”宣讲团讲师杨东旭说。此次宣讲后,古城街道宣讲团将继续对学校、企业等进行宣讲,在全街道范围内形成良好的学习传统文化的氛围。(武国垒)