孝德践行 见证不一样的生日宴

发表时间2017-06-14 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  6月13日,是孝心示范村——洛城街道惠民村两位老人贾莲芳和郭凤英的生日。当日上午,寿光市关工委副主任马金涛、王春花来到现场为两位老人祝寿,并送上生日祝福,“老人一辈子不容易,子女们要常回家看看,常陪陪老人。”

  不仅仅是子女为老人祝寿,市书法家协会常务副主席刘在芳也现场书写“ 寿” 字, 为老人送上祝福。据了解,刘在芳是山东省书协会员,作品在全国多次获奖,当日他带上笔墨纸砚,及裱好的中轴来到祝寿现场,“参加这样的活动非常好, 心宽能增寿,德高可延年,祝两位老人健康长寿。”

  在祝寿现场,志愿者们为老人献歌、献寿桃。同时,老人的子女们眼含泪水谈起了过去父母走过的艰苦岁月,感恩父母养育之恩,老人孙子辈效仿父母给爷爷奶奶喂长寿面,现场气氛甚是感人。参加活动的村民及志愿者们表示,这是一个孝道传承的好做法。

  88 岁老人贾莲芳说,“我活了一辈子了,能够过这样一个不一样的生日,心里感到很满足。”

  郭凤英老人过85 岁生日,因为行动不便,寿光市关工委副主任马金涛、王春花和惠民村的负责人,专程赶到市福利中心探望老人,将祝寿的蛋糕送到老人床前,老人非常高兴。

  据了解,前来参加活动的志愿者中有聚爱公益服务中心的志愿者们,他们一早就赶往惠民村,为老人打扫卫生,整理桌椅。志愿者田宏伟的一曲祝福母亲让人们连声喝彩。(张庆增)