弘扬家庭美德 传播孝道文化

发表时间2017-07-21 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  7月20日,山东省“最美家庭”故事巡讲活动走进潍坊报告会在我市举行。这些“最美家庭”故事,集中展示了中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,让听众感悟到了优良家风的向善力量。市领导袁世俊、丁世波、王惠玲出席。

  家庭是社会的细胞,只有把千千万万个家庭都经营得美好幸福,社会才能和谐稳定和健康发展。近年来,我市深入贯彻省市妇联家庭文明建设工作要求,大力践行社会主义核心价值观,创新方式方法,丰富内容载体,弘扬家庭美德,传播孝道文化,形成了良好的社会风尚。

  巡讲的“最美家庭”代表中,有“一缕书香润家风”的白怀孔;有“孝善传家”的孙宗珍;有“勇挑重担”的孙洪香;还有自制“感恩号大篷车”拉八旬老父游历全国的孝子马成银;有“几代情怀献国防”的吕寿庆。听众们在深受感动和教育的同时,纷纷表示,要从我做起,从自家做起,积极参与到争创“最美家庭”的行列中去,为推动和倡导爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献力量。(单昱俊)