庆“三八”家风家训家书朗诵会举行

发表时间2018-03-08 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  QQ截图20180308082443

  3月7日晚,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,“农圣故里·文明寿光——全市庆‘三八’家风家训家书朗诵会”在市广电大剧院举行。市领导王霞、傅小妹、王东宾、寇振彦参加。

  对中国人来说,有家就有家风。从世族大家文字化的家训、家谱,到普通百姓父母长辈的一言一行,家规、家教形式不同,传递的都是一个家庭或家族的道德准则和价值取向。晚会上朗诵的《革命烈士赵云霄留给女儿的一封信》、《成长,请带上这封信》、《马家家风》等一封封家书,影响着一个家族甚至是几代人的成长。整场晚会大气磅礴,温暖如春,用声音演绎真情,用故事传递心声,带给全市人民一场文化视听盛宴。