2018全民阅读·书香寿光暨“60天养成阅读习惯”活动启动

发表时间2018-04-25 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,培育全民“爱读书、读好书、善读书”风尚,形成书香寿光的新氛围。4月22日上午,第23个“世界读书日”来临之际,寿光在“七星子·读书会”城市书吧举行了2018全民悦读·书香寿光暨“60天养成阅读习惯”活动启动仪式。这是加快推进“文化名市”建设的一项重要举措,也为“书香寿光”建设搭建了一个有效载体。

  

  寿光市文广新局相关负责人表示,开展“全民悦读·书香寿光”全民阅读系列活动是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,广泛开展全民阅读特色活动,广泛提供便民惠民阅读服务,迅速兴起“全民悦读·书香寿光”热潮,让读书成为每位群众的生活习惯,让读书成为弘扬优秀文化、培育社会主义核心价值观的新窗口,打造“书香寿光”的崭新形象。 

  

  活动中,在座的读者家长也积极踊跃的畅谈了自己的心得体会,每一位小读者向大家分享了自己最喜欢的一本书,大家的喜爱程度溢于言表,现场气氛非常融洽、和谐,2018全民悦读·书香寿光暨“60天养成阅读习惯”活动启动仪式便在此氛围中拉开了序幕。